BRONDONG DALAM LIPUTAN

Sumarno 07 September 2020 19:06:49 WIB

•  Warisan nenek moyang berupa jajanan khas ini memang sudah tidak asing lagi bagi kita. Jajanan khas yang terbuat dari padi ketan yang dibentuk bulat bercampur gula merah yang dikenal oleh masyarakat dengan sebutan "Brondong" ini hingga sat ini masih menjadi usaha utama bagi kaum ibu guna menopang ekonomi keluarga. Jajanan ini hanya ada di Desa Gayam Kecamatan Panggul Kabupaten Trenggalek tepatnya di Dusun Jati. Saat ini ada berbagai macam varian rasa mulai dari yang original,rasa pandan ,rasa jahe dan yang lainnya. Untuk lebih mengenalkan produk ini pada masyarakat dan memperluas jaringan pemasaran , Pemerintah Kabupaten Trenggalek melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan pada hari ini ,Senin 7 September 2020 melakukan liputan khusus dengan menggandeng salah satu televisi swasta nasional yaitu Trans 7. Dalam agenda yang rencananya akan ditayangkan pada program acara "Ragam Nusantara" liputan ini dimulai dari awal persiapan kebutuhan bahan, proses produksi hingga sampai proses pengepakan. Kaum ibu yang tergabung dalam kelompok "Brondong Lestari" ini sangat antusias  mengikuti arahan hingga selesai.

Komentar atas BRONDONG DALAM LIPUTAN