Sumarno 14 Juni 2024 09:20:45 WIB

Mengantisipasi potensi kemungkinan meningkatnya Ibu Hamil Kekurangan Energi Kronis ( BUMIL KEK ) dan Balita Kurang Gizi , hari ini Jum'at ( 14/06/2024 ) Puskesmas Panggul Kabupaten Trenggalek melaksanakan Pelatihan Tim Pelaksana dalam  Penyiapan Pemberian Makanan Tambahan berbasis Pangan Lokal. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka pencegahan dan penanggulangan resiko stunting pada balita. Kegiatan ini dihadiri oleh Petugas Gizi dari PKM Pangul Yeni Rosalina ,Amd.Gz. dan Bidan Desa Gayam Trika Hikayati ,Amd.Keb., seta Kepala Desa Gayam Suparli. Sasaran pelatihan ini adalan kader - kader kesehatan yang ada di Desa Gayam Kecamatan Panggul yakni Kader Posyandu Balita, Kader Posyandu Lansia dan Kader Posbindu. Harapan dari kegiatan pelatihan iani adalah meningkatkan pengetahuan terkait segala sesuatu yang berkaitan dengan resiko stunting dan pencegahan serta penanggulangannya serta memanfaatkan potensi pangan lokal untuk mendukung kecukupan gizi pada ibu Hamil dan Balita.

Semoga bermanfaat..

Komentar atas PELATIHAN TIM PELAKSANA PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN BAGI BUMIL KEK DAN BALITA KURANG GIZI