DOA BERSAMA DAN MALAM TIRAKATAN MEMPERINGATI HUT RI KE - 75

Sumarno 17 Agustus 2020 05:58:40 WIB

Memperingati HUT RI Ke-75 ,Pemerintah Desa Gayam Kecatan Panggul menggelar acara do'a bersama yang dilaksanakan pada hari Minggu malam,16 Agustus 2020 bertempat di Balai Desa Gayam. Acara ini digagas oleh Pemerintah Desa Gayam yang didukung oleh seluruh elemen kelembagaan dan tokoh masyarakat sebagai bentuk syukur seluruh masyarakat Desa Gayam dalam mengenang dan memperingati perjuangan para pahlawan pendahulu kita dan juga mengenang dan mendoakan perjuangan para leluhur Desa Gayam .Acara ini mengambil tema "Kita jaga persatuan dan kesatuan serta kerukunan antar warga".Tema ini sangat pas karena bagaimanapun potensi konflik di masyarakat sangat mungkin terjadi karena perbedaan politik dan yang lainnya. Acara ini juga dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan dimana peseta diwajibkan memakai masker dan menjaga jarak. Disampaikan oleh Penjabat Kepala Desa Gayam ,Bapak Darmujiadi,S.Sos. acara ini juga sebagai ajang untuk merajut tali siturahim antar warga juga dengan doa istighosah yang dipanjatkan kepada Allah SWT agar pandemi Covid-19 segera berakhir. Acara ini ditutup dengan doa bersama yang dipimpin langsung oleh sesepuh Desa Gayam yaitu Bapak Kyai Abdul Jalil.

Komentar atas DOA BERSAMA DAN MALAM TIRAKATAN MEMPERINGATI HUT RI KE - 75