"PENAMPAKAN" RUMAH KARANTINA / RUMAH ISOLASI

Sumarno 21 Mei 2020 20:38:12 WIB

Salah satu upaya pencegahan virus Covid - 19 agar tidak meluas disamping penyemprotan desinfektan di lingkungan penduduk , tempat - tempat ibadah dan tempat keramaian , maka Pemerintah Desa Gayam menilai perlu untuk mempersiapkan sebuah tempat khusus berupa Rumah Karantina / Rumah Isolasi untuk mengantisipasi gelombang mudik lebaran masyarakat dari perantauan. Rumah isolasi yang dipersiapkan oleh Pemerintah Desa Gayam bertempat di SDN Gayam yang menempati 3 lokal ruangan.Rumah isolasi atau karantina ini dipersembahkan khusus bagi warga masyarakat yang bersikeras untuk mudik ke kampung halaman yang tidak mematuhi protokol kesehatan agar meng - isolasi diri di rumah masing-masing. Ini merupakan langkah terakhir yang harus ditempuh bilamana langkah - langkah pencegahan yang telah dilakukan tidak membuahkan hasil.Kiita berharap warga masyarakat patuh akan larangan dari pemerintah untuk tidak mudik dan menyadari sepenuhnya akan konsekuensi yang akan timbul dari pelanggaran larangan tersebut. Kita semua tidak ingin virus covid - 19 ini semakin merajalela tanpa terkendali akibat dari kelalaian dan kesengajaan kita yang tidak mematuhi protokol kesehatan...#SALAMS3HAT..JANGANLUPABAHAGI@..

Komentar atas "PENAMPAKAN" RUMAH KARANTINA / RUMAH ISOLASI