PEMENTASAN SENI DAN BUDAYA LOKAL DESA GAYAM

Sumarno 27 Agustus 2018 04:12:18 WIB

Masih dalam rangka Peringatan Hari Kemerdekaan RI Ke - 73 Tahun 2018, Pemerintah Desa Gayam Kecamatan Panggul Kabupaten Trenggalek ikut memeriahkannya dengan menggelar kesenian lokal Desa Gayam. Acara ini berlangsung selama 2 hari , dimulai pada hari Sabtu,25 Agustus 2018 hingga Minggu malam 26 Agustus 2018. Pagelaran kesenian ini menampilkan beragam seni tari yang ditampilkan oleh siswa - siswi SD Negeri Gayam, Seni jaranan dari group Jaranan "Kemong Yudho Budoyo" dan juga Kesenian Reog dari sanggar Reog "Singo Kumboro "dan 'Singo Lodaya".Penonton yang datang dari warga Desa Gayam dan dari luar desa memadati lapangan Koramil Panggul yang bertempat di Desa Gayam.Mereka sangat terhibur meskipun pagelaran seni budaya ini hanya menampilkan kesenian lokal. Memang sengaja Pemerintah Desa Gayam mengadakan acara ini untuk mewadahi kreatifitas seni masyarakat .

Komentar atas PEMENTASAN SENI DAN BUDAYA LOKAL DESA GAYAM