Musyawarah Desa Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP Des ) Tahun 2019 Desa Gayam

Sumarno 07 Agustus 2018 05:32:45 WIB

Dalam rangka prioritas pelaksanaan penyelenggaraan dan pembangunan Desa Gayam Tahun 2019 , pada hari Senin tanggal 30 Juli 2018 bertempat di Balai Desa Gayam Kecamatan Panggul Kabupaten Trenggalek dilaksanakan Musyawarah Desa . Musyawarah Desa ini dihadiri oleh Aparatur Pemerintah Desa, BPD, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat ( LPM ), Tokoh Masyarakat dan Pendamping Desa. Materi yang dibahas pada musyawarah desa ini adalah Pencermatan RPJMDesa Gayam, Penentuan Skala prioritas pembanguan , Pembentukan Tim Verifikasi dan Tim Pelaksana Kegiatan. Berbarengan pada kegiatan ini juga membahas Kewenangan Desa Berdasarkan Hak Asal Usul dan Kewenangan Lokal Berskala Desa.

Dari hasil Musyawarah Desa RKP ini menghasilkan kesepakatan yang menjadi prioritas pada bidang pembangunan antara lain Pembangunan Saluran Drainase  RT 11 dan RT 01, Pembangunan Gedung Posyandu RT 13 , Padat Karya Tunai Normalisasi Saluran Air Dusun Tlagi ,Pengaspalan Jalan RT 15 , Pembangunan TPJ RT 12 serta Peningkatan Prasarana Kantor Desa ( Pavingisasi halaman kantor desa ).Acara ini berlangsung dari pukul 19.00 hingga selesai pada pukul 22.00 WIB. Disamping itu pada bidang pembinaan kemasyarakatan dan pemberdayaan masyarakat juga menjadi prioritas yang penting seperti kegiatan kebudayaan dan keagamaan , kepemudaan dan olahraga,PKK , Lembaga Masyarakat , Pemberdayaan Kelompok Tani ,Aparatur Desa dan Penyuluhan Perlindungan Anak.

Dokumen Lampiran : Musyawarah Desa Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP Des ) Tahun 2019 Desa Gayam

Komentar atas Musyawarah Desa Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP Des ) Tahun 2019 Desa Gayam