Kegiatan Posyandu di Desa Gayam

09 Agustus 2018 15:32:26 WIB

Posyandu ( Pos Pelayanan Terpadu ) adalah sebuah kegiatan yang didukung sepenuhnya oleh Pemerintah Desa Gayam yang dilaksanakan oleh para kader untuk memberikan pelayanan kepada warga masyarakat dalam rangka meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Desa Gayam. Para kader secara sukarela melaksanakan tugas pelayanan tersebut dibimbing oleh Bidan Desa. Para Kader Posyandu tersebut adalah orang - orang pilihan yang memiliki jiwa pengorbanan dan kepedulian yang tinggi terhadap peningkatan kesehatan masyarakat. Kegiatan Posyandu ini terbagi dalam 2 bidang yakni Posyandu Balita dan Posyandu Lansia. Posyandu Balita tersebar di 3 Dusun yaitu Dusun Krajan , Dusun Tlagi dan Dusun Jati dengan jumlah kader sebanyak 15 orang.. Sedangkan Posyandu Lansia terdapat di 2 Dusun yaitu Dusun Krajan dan Dusun Jati dengan kadernya yang berjumlah 3 Orang. Kegiatan masing - masing Posyandu tersebut dilaksanakan setiap bulan bertempat di masing - masing Dusun tempat Posyandu tersebut berada. Dengan adanya Posyandu ini masyarakat merasa sangat terbantu didalam memantau perkembangan dan pertumbuhan anak - anaknya dan dalam rangka meningkatakan kebugaran para lansia.

Komentar atas Kegiatan Posyandu di Desa Gayam