BRONDONGKU...IDOLAKU

01 Februari 2017 22:17:57 WIB

Desa Gayam...salah satu desa yang dikenal oleh masyarakat Kabupaten Trenggalek dengan jajanan khasnya yang berbentuk bundar seperti bola takraw...rasanya yang renyah dan manis bertaburkan gula merah membuat siapapun yang menikmatinya akan ketagihan. Ya,,jajanan itu dikenal dengan nama " BRONDONG KETAN ". Jajanan yang satu ini sudah merambah ke seantero  Kabupataen Trenggalek dan sekitarnya. "BRONDONG KETAN" merupakan warisan leluhur yang merupakan sumber mata pencaharian kaum ibu - ibu yang bermukim di RT 13 dan RT 14 Dusun Jati Desa Gayam Kecamatan Panggul Kabupaten Trenggalek . Alhasil dengan ketekunan , banyak warga disini yang bisa menyekolahkan anaknya hingga perguruan tinggi. Saat ini "BRONDONG KETAN" diproduksi dengan aneka macam rasa seperti rasa alami , rasa vanila ,rasa daun pandan dll.

Komentar atas BRONDONGKU...IDOLAKU