SOSIALISASI TANGGAP DARURAT BENCANA ALAM

Sumarno 07 September 2023 12:02:07 WIB

Mengantisipasi potensi bencana yang ada di sekitar kita merupakan sebuah keharusan yang perlu kita lakukan. Terlebih pada akhir - akhir ini kita selalu dibuat was - was  dengan adanya bencana yang selalu mengintai kita diantaranya banjir , tanah lonsor , gempa bumi dan tsunami . Di dalam hal menyikapi dan mengantisipasi potensi kebencanaan yang ada , pada hari ini Kamis ( 07/09/2023 ) Pemerintah Desa Gayam Kecamatan Panggul melaksanakan kegiatan Sosialisasi Tanggap Darurat Bencana Alam . Menghadirkan narasumber yang berkompeten dalam hal kebencanaan yakni dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD ) Kabupaten Trenggalek yaitu Drs.Agung Widodo selaku Kepala Bidang Pencegahan , Kesiapsiagaan dan Kedaruratan Kebencanaan. Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 25 orang Satuan Perlindungan Masyarakat ( Satlinmas ) Desa Gayam . Dalam sambutannya, Kepala Desa Gayam Suparli menyampaikan harapannya agar kegiatan sosialisasi ini akan menambah ilmu pengetahuan masyarakat dalam menyikapi dan mengantisipasi bencana alam yang mungkin terjadi. Kegiatan berlangsung tertib diikuti dengan penuh semangat oleh para peserta hingga acara usai yang diakhiri dengan praktek penanganan korban bencana.

Semoga Bermanfaat..

Komentar atas SOSIALISASI TANGGAP DARURAT BENCANA ALAM