DESA GAYAM PERSIAPKAN DIRI MENYONGSONG LOMBA BBGRM TAHUN 2023

Sumarno 14 Februari 2023 21:01:42 WIB

Menyongsong Lomba Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat ( BBGRM ) Provinsi Jawa Timur Tahun 2023 , Desa Gayam mulai bersiap . Desa Gayam merupakan satu - satunya desa yang ditunjuk oleh Pemerintah Kecamatan Panggul untuk mengikuti lomba ini. Lomba BBGRM ini dilaksanakan dengan maksud melestarikan nilai - nilai gotong royong di Jawa Timur. Pelestarian nilai - nilai gotong royong masyarakat melalui peningkatan partisipasi masyarakat dalam pembangunan khususnya pemberdayaan Lembaga Kemasyarakatan Desa ( LKD ) dan Lembaga Adat Desa ( LAD ) dalam pelaksanaan pembangunan. Adapun sasaran penilaian Pelaksana Gotong Royong Terbaik adalah dari seberapa besar fungsi dan peran Lembaga Kemasyarakatan Desa ( LKD ) dan LAD mampu memberdayakan masyarakat dalam melaksanakan pembangunan secara bergotong royong dan mampu bersinergi dengan pemerintah desa dan pemerintah kabupaten.

Bidang sasaran dalam lomba ini meliputi diantaranya :

a. Bidang Kemasyarakatan;

b. Bidang Ekonomi;

c. Bidang Sosial , Budaya dan Keagamaan; dan

d. Bidang Lingkungan;

Desa - desa yang mengikuti lomba BBGRM ini nantinya akan mengikuti tahapan - tahapan yakni tahapan seleksi tingkat kabupaten dan bilamana dinyatakan lolos pada tingkat kabupaten akan diikutkan dalam seleksi tingkat Provinsi Jawa Timur.

Salam sukses...

Komentar atas DESA GAYAM PERSIAPKAN DIRI MENYONGSONG LOMBA BBGRM TAHUN 2023