Dukung Selamatkan Bumi,Desa Gayam Ikuti Lomba Proklim Tingkat Nasional

Sumarno 30 Agustus 2022 13:51:35 WIB

Mendukung penyelamatan bumi dari pemanasan global serta melestarikan lingkungan  bagi keberlangsungan mahkluk hidup di bumi , Desa Gayam Kecamatan Panggul mengikuti Lomba Program Kampumg Iklim ( Proklim ) Tingkat Nasional Tahun 2022. Setelah melalui beberapa tahapan yang harus diikuti , pada Kamis (11/8/2022 ) Desa Gayam akhirnya mengikuti Verifikasi Online yang diselenggarakan langsung oleh Kementerian Lingkungan Hidup .Pada Lomba kali ini yang diusulkan mewakili Desa Gayam adalah Dusun Krajan dimana terdapat potensi - potensi yang mendukung pemenuhan kriteria persyaratan yang harus dicukupi. Pokok - pokok kegiatan yang diusulkan oleh Dusun Krajan  adalah potensi pelestarian Sumber Air Beji , penghijauan hutan oleh masyarakat, Budidaya Lebah Madu , pengelolaan sampah  dan pemanfaatan limbah organik untuk pupuk. Dari keseluruhannya dipaparkan dihadapan Tim Verifikator dari Kementerian Lingkungan Hidup. Tim Verifikator Pusat dari Kementerian Lingkungan Hidup yakni Catharina Ugik Margiyatin ,S.Sos.M.Sc. , Rosmerry Yuliana,S.Hut., Ni Ketut Agustini Sumarni,S.E., dan Ikhwanudin Rofi'i,S.Hut. Dalam acara ini Tim Proklim Dusun Krajan didampingi oleh Pembina dari Desa Wonocoyo yakni Eko Margono dan Dwi Rozak Efendi , Tim Kecamatan Panggul Darmujiadi,S.Sos., dan didampingi juga dari Tim Dinas PKPLH Kabupaten Trenggalek Zainul Mutaqin dan Yudan. Proses verifikasi ini dimulai pada pukul 13.00 WIB dan berlangsung dengan ketat melewati sesi tanya jawab secara online dan berakhir pada pukul 17.00 WIB. Dalam kesempatan di akhir sesi Kepala Desa Gayam Suparli berharap Proklim Dusun Krajan akan lolos dalam verifikasi kali ini agar bisa berkotribusi dalam upaya pelestarian lingkungan hidup. "Mari bersama lestarikan Lingkungan Hidup , Selamatkan Bumi Kita ".  Semoga Bermanfaat !

Komentar atas Dukung Selamatkan Bumi,Desa Gayam Ikuti Lomba Proklim Tingkat Nasional